课程设置和毕业条件

Curriculum and Graduation Requirements


马立平中文班

马立平中文课程在美国经过了二十多年的中文教学研究和实践,形成了一套针对海外华裔学习中文行之有效的方法,帮助海外华裔青少年在学习中文和了解中国文化中,能够学有所成。

马立平中文课程的服务对象主要是海外华裔青少年,尤其适合父母在家说中文的孩子。多年来的实践经验证明,通过循序渐进地学习马立平中文课程,学生们能够具备中文听、说、读、写的基本能力,能够在美国 College Board 的中文 SAT II 和 AP 考试中取得优异的成绩,并且能够顺利地通过中国国家汉办举办的 HSK 四级以上的汉语水平考试。

马立平中文更详尽介绍123


红帆中文的马立平中文班学习分为两个阶段

学前班到中年级:使用马立平《学前班》到《六年级》教材

高年级:学校对高年级的定位是学习中华文化知识和备考HSK。由于学生经过前几年中文学习后已经积累了足够文字,词汇和语法知识,从7年级开始我们采用每年轮换讲授文化课程,结合几堂HSK练习课的模式,不再按年级排序。

未来三年马立平高年级班学习计划:



马立平中文学生毕业条件

马立平中文学生完成下面两项条件即可申请毕业,收到毕业证书:

  1. 通过HSK4考试(总分达到60%)

  2. 完成以下三本高年级教材的任意两本《马立平七年级》,《中华文化之窗》,《中华文化巡礼》。




普通中文班


普通中文班使用《暨南中文》和《双双中文》教材

暨南中文介绍

双双教材介绍


红帆中文的普通中文班学习分为两个阶段

学前班到中年级:学前班使用马立平学前班教材,一到六年级使用《暨南中文》一到六册和《双双中文》一到五册。目前普通班正逐渐从暨南教材向双双教材过渡:

  • 新学生学习《双双中文》,未来也继续使用《双双中文》升班。

  • 现有暨南教材学生继续学习暨南中文到第六册,然后学习《双双中文》的高年级文化课

高年级:学校对高年级的定位是学习中华文化知识和备考HSK。由于学生经过前几年中文学习后已经积累了足够文字,词汇和语法知识,从7年级开始我们采用每年轮换讲授文化课程,结合几堂HSK练习课的模式,不再按年级排序。

未来三年普通班高年级学习计划:

  • 2021-2022学年使用双双中文《中国古代故事》和《中国地理常识》教材

  • 2022-2023学年使用双双中文《中国神话传说》和《古代科学技》教材

  • 2023-2024学年使用双双中文《民俗和民间艺》和《中国文学欣赏》教材



普通中文班学生毕业条件

普通中文班学生完成下面两项条件即可申请毕业,收到毕业证书:

  1. 通过HSK4考试(总分达到60%)

  2. 2020-2021学年完成了暨南九年级的学生:至少学习一年高年级文化课程;

2020-2021学年完成了暨南八年级的学生:至少学习两年高年级文化课程;

2020-2021学年完成了暨南六年级或七年级的学生:学习三年高年级文化课程。


Bilingual Chinese

Our bilingual Chinese curriculum targets students with at least one parent who is not a native Chinese speaker.

Grades 1-4 use "Chinese made easy" 2nd edition (for kids) Books 1 to 4.

Grades 5-8 (Big kids levels 1-4) use "Chinese made easy" 3rd edition Books 1 to 4.

Note: Your child can directly register for Grade 5 (Big kids level 1) if they are at least 10 years old and have learned Chinese before. The textbook teaches Chinese from the very beginning but targets bigger kids.

Graduation Requirements for bilingual Chinese students

Bilingual Chinese students can apply for graduation and receive a certificate if both of the following requirements are met:

  1. Passing grade (at least 60%) on HSK3 test;

  2. Completion of 8th grade (Bid kids level 4).